-Одна ты бываешь, конечно, часто, вот только редко кто-то кроме тебя знает, где ты в это время,-усмехнулся Кастор.-А с информацией о пророчестве мне, похоже, просто повезло. Даже если она-ложь с первого до последнего слова-к цели она меня привела безошибочно. Интересно, это счастливая случайность или помощь высших сил?
"В любом случае-хвала Сестре!"
-А кстати, насчет пророчества... Что там вообще за история? Слухов тьма, правду искать посложнее чем иголку в стоге сена.
"Интересно, ответит или нет?"-инквизитор, спрашивал то, что в значительной степени знал и сам. Это давало возможность судить о том, насколько ответ правдив... И в куда большей степени-о собеседнике. А узнать о Сариэль нужно было как можно больше-отец Кастор не рассчитывал на то, что прогулка до крепости инквизиции пройдет без приключений.
Озеро.
Сообщений 61 страница 80 из 84
Поделиться612008-11-21 15:12:09
Поделиться622008-11-21 17:29:10
- Пророчество... - Сэриэль откинулась назад, возводя глаза к небу. - Вряд ли мне известно больше, чем тебе. Звучит оно так: "Во времена солнечного затмения, когда все четыре светила сольются в одно, Брат явится к своим верным слугам и наступит..." - а вот что наступит, ведьма так и не сказала, как не сказала и то, что необходимо, чтобы это все-таки наступило. Изучая многие древние писания различных народов, я многое поняла, многое узнала. Было еще несколько предсказаний, не столь известных. Одно из них приоткрывает завесу тайны. Оно принадлежит эльфам и связано с неким цветком перемен. Много легенд повествуют об этом загадочном растении, но так же многие из них слишком противоречивы, чтобы сказать наверняка, существует ли он на самом деле, и где его искать.
Хотя некоторые догадки у меня есть...
А ведь Сестра не очнется, не возроди мы Брата, - вспомнила девушка о второй части пророчества, о которой практически никто не знал, а кто знал - умалчивали. Она случайно наткнулась когда-то на обрывки записей своей прабабушки (той самой предсказательницы).
Поделиться632008-11-21 18:40:25
"Неплохо... Примем у сведению"
- И ты, как я понимаю, приложишь все усилия, чтобы пророчество исполнилось... А собственно, что должно произойти после того, как Брат возродится?-этот вопрос интересовал инквизитора уже давно. Темные так легко соглашались играть с силами, недоступными их пониманию... И Кастор хотел узнать мотивы той из них, кто не только знает, но и действует больше других-Все же мы не слишком хорошо знаем, что такое жизнь и смерть даже в отношении человека, а беремся судить, какое из этих состояний предпочтительней для бога. Каким будет он, когда воскреснет? Как отнесется к воскрешению?
Поделиться642008-11-21 18:51:53
-Несомненно. Я сделаю все, чтобы добиться своей цели.
Свет и тьма, день и ночь... Не могут друг без друга существовать. Равновесие - вот то, к чему я стремлюсь, - напомнила она себе.
-Ты затронул очень интересную и в то же время, весьма болезненную тему, отец Кастор, - девушка опустила милую головку и заглянула в глаза инквизитору. - Но действительно ли ты хочешь узнать, что будет? Впрочем, могу предложить два наиболее вероятных варианта развития событий. Первый: Брат разозлится в ответ на свое пробуждение и этот мир исчезнет. Второй, который кажется мне более вероятным и препочтительным: в этот мир вернется равновесие, утерянное в тот самый момент, когда Брат исчез из этого мира.
Поделиться652008-11-21 19:01:16
-Возможно, возможно... Но все же я по мере сил постараюсь этому воспрепятствовать. Просто потому, что этот мир стоит и сам по себе рухнуть не собирается. Да, он несовершенен... Но эксперименты таких масштабов вполне могут не то, что нарушить равновесие, а просто снести в преисподнюю обе чаши весов
"Время... Пора."
-Ну а сейчас пора вернуться от теологии к прозе жизни. Полчаса истекли и нам пора в путь. Ты будешь исполнять свое слово?
Инквизитор внутренне напрягся. "Если она не собиралась сдаваться и просто тянула время, то сейчас она ударит. Неизвестно чем и как... Но нужно быть готовым ко всему"
Поделиться662008-11-21 19:13:21
Время...
Сэриэль слегка подалась вперед, обнажила клыки в зверином оскале, а для пущей убедительности еще и разорвала сковывающие запястья веревки.
Возможно, ее ноги еще и не окрепли до конца, однако магия уже вернулась к вампирессе. Приближалось ее время. Ночь...
Девушка поднялась на ноги. Пусть и было больно опираться на еще не до конца окрепшие конечности, это никак не отражалось на ее лице. Лишь звериный оскал и глаза, налитые кровью...
Спустя несколько мгновений все это сменилось беззаботной улыбкой на лице и задорным взглядом синих глаз.
- Данное мной слово нерушимо, - уже серьезно произнесла она. Быть может, слишком серьезно...
Поделиться672008-11-21 19:26:02
"Все под контролем..."-промелькнуло в мозгу инквизитора. Он сильнее сжал плеча Сариэль, поднимаясь вместе с ней.-Главное-сейчас ее не отпустить.
Однако спустя несколько секунд стало ясно, что беспокойство преждевременно.
-Тогда вперед. Зал поединка примет твою сдачу в любой высказанной форме. Естественно, если ты будешь верить в то, что говоришь.
"Сейчас? Или еще нет?.. Похоже, что все же да, но расслабляться рано."
-Быстрее. Оставаться здесь и дальше я не намерен.
Поделиться682008-11-21 19:38:47
Верить в то, что говорю? А вот с этим уже сложнее. И вообще, к чему такие сложности? Ты меня победил, я проиграла. И я добровольно сдаюсь. Но все же я считаю, что проиграла битву, но отнюдь не войну, - Сэриэль улыбнулась.
Невероятно... поверить в свое полное поражение? Я останусь здесь до конца своих дней. Я уже была готова к тому, чтобы на какое-то время забыть о своей неуемной гордости, готовила себя к этому битых полчаса. И все оказалось напрасно? - Сэр опустилась на пол.
- Я сдаюсь, - прокричала она, - Сдаюсь! СДАЮСЬ, черт возьми!
Данное положение вещей начинало ее порядком злить.
Поделиться692008-11-21 19:52:35
-А осознания поражения в битве вполне достаточно,-улыбнулся инквизитор, когда пол, стены и колонны через несколько секунд сначала подернулись туманной дымкой, а потом и вовсе исчезли. Только сейчас Кастор смог рассмотреть окружающий пейзаж-когда он гнался за хозяйкой зала крови, времени на это не было. Своего рода иллюстрация к его недавним словам о вечно спешащих людях...-Вот если бы ты говорила, что сдаешься, осознавая, что это лишь слова, скажем, хитрость, позволяющая выиграть схватку-то зал бы не обратил на это внимания. А теперь пойдем. Поднимайся. Впрочем, если тебе еще тяжело идти, то мы можем ненадолго остаться здесь. Но ненадолго. Если кто-то нас сдесь увидит, то это будет невыгодно нам обоим
"Получилось! Теперь осталось всего-то пройти жалкие двадцать километров. Не утренняя прогулка в любимом саду, конечно... Но все же куда меньше, чем уже было сделано."
Поделиться702008-11-21 20:17:15
Думаю, что еще ненадолго остаться здесь - не такая плохая идея, - улыбнулась девушка. Она бы могла пойти и прямо сейчас, но это бы продлило процесс заживления полученных переломов, да и по правде сказать, это было бы весьма сомнительным удовольствием.
Сэриэль удобно устроилась, растянувшись на травке. Вампиресса по-кошачьи потянулась, разминая затекшие конечности. Лунный свет весело играл на волосах девушки, разбросанных по земле, создавая впечатление "сияния". В глазах хозяйки зала крови отражалось небо. Она невольно задумалась, глядя на луну. И даже не заметила, что это были мысли вслух.
- Раньше мне казалось, что небо – отражение земли… сейчас же все больше склоняюсь к мысли, что это земля его отражение, но только зеркало какое-то кривое и проекция неправильная, словно начертил ее абсолютно бесталанный архитектор, не получивший вместо образования ничего кроме дырки на штанах, и теперь издевающийся над нами. Смотришь на все эти улочки, покосившиеся дома, голые деревья… тебе кажутся все эти места знакомыми… и в то же время, какими-то далекими, чужими, как будто они вырезаны из другого мира… странного, не твоего… чужого.
Поделиться712008-11-21 20:28:04
-Просто ты ставишь себя над остальными. Не без оснований, конечно, но сейчас речь не об этом. Тебе просто не хочется иметь ничего общего со всеми этими людьми, занимающимися своими мелочными делами. Вот и убедила себя, что даже их мир для тебя-чужой. А он-все же наш. Каким бы бездарным он ни был,-отозвался инквизитор, усаживаясь рядом.-И метишь теперь в новые архитекторы этого мира... Или уже другого? Уверена, что у тебя-то все получится намного лучше?
"Хмм... А может, у нее и правда могло бы получиться? Но нет, мир не должен меняться так радикально и быстро... Иначе никому из живущих может просто не оказаться в нем места. Так что надеюсь, что я никогда не увижу ее прекрасного мира. Равно как и соего... И ли чьего-то еще"
Поделиться722008-11-21 21:01:09
Ты прав, случаются и моменты, когда все вокруг кажется таким родным и любимым, что хочется лечь, прижаться к земле, раскинуть руки, обнять и никогда не отпускать. Просыпается желание взлететь в небо вместе со стаей диких птиц, кружить над родным городом, страной. Изредка опускаясь, изучать лица людей, радоваться и плакать вместе с ними. Миров не много. Он один. Все зависит от того, какими глазами ты на него смотришь… - девушка внезапно остановилась и резко села. Только сейчас она поняла, что слишком разговорилась. И еще с кем... с инквизитором!
Что ж... Почему бы и не поговорить. Все-таки, вряд ли когда-то еще предоставится такой шанс.
Уверена, что у тебя-то все получится намного лучше?
- Не знаю, но с удовольствием бы попробовала, -мечтательно протянула Сэриэль
Поделиться732008-11-22 00:16:01
-Как ты умудряешься так хорошо сохранять молодость?-спросил Кастор.-Ты старше меня, причем намного... Но я уже старик, а ты... Поддерживать молодость тела-это, конечно, не так и сложно... Но пронести сквозь годы далеко не самой спокойной жизни юношеское желание изменить мир... Как тебе это удалось?-по тону и выражению лица сложно было понять, серьезен инквизитор или шутит. Впрочем, он и сам это не совсем понимал.
"А ведь действительно я старею. Еще немного, и это станет заметно не только в житейской мудрости. Силы начнут уходить... Сколько-то времени я еще смогу их держать, но потом окажется, что все мои силы уходят на то, чтобы не одряхлеть окончательно. Сколько я таких видел? Зачем мне это?.. Но впрочем, возможно, меня эта участь и минует. В конце концов, я тоже веду не самый спокойный образ жизни и имею не так уж и много шансов мирно умереть в своей постели. Наверняка найдется тьма желающих помочь мне в расставании с этой грешной землей."
Поделиться742008-11-22 00:55:03
- Сама не знаю, - серьезно ответила вампиресса. - Странно это, наверное... И все же, ничего не могу с собой поделать. Это началось еще в детстве... Тогда, когда я смотрела на этот мир большущими глазами и всюду замечала его изъяны. И не сказать, чтобы я не любила этот мир... Напротив. Именно поэтому я и хотела его изменить. Именно поэтому я стала хотела стать одной из совета старейшин. Странно, я уже успела забыть об этом. Слишком много воды утекло и крови пролилось, почем зря...
Быть может, я действительно все еще ребенок, огромными глазами смотрящий на мир...
- Невероятно, неужели я все это говорю тебе.
Не помню, чтобы хоть с кем-то говорила так откровенно.
- Да ты еще совсем не старик, - улыбнулась девушка. - Нечего себя хоронить, покуда жив. И вообще... Теперь я не позволю тебе умереть от руки кого-нибудь другого. Я убью тебя сама. - Сэр засмеялась. Но сейчас в ее смехе не было того ледянящего душу холода, как обычно. Сейчас она действительно смеялась.
Поделиться752008-11-22 01:13:54
-Отлично, значит на ближайшее время, пока ты меня убить не можешь, у меня появился превосходный телохранитель,-рассмеялся в ответ Кастор.
-Я когда-то тоже хотел изменить мир. Например отправить всех темных в мир иной. Казалось мне в детстве, что от вас все зло, включая тараканов на монастырской кухне. А теперь... Ничего уже не хочу. Делаю, что должен. И только.
"И только? Тебя уже что-то не устраивает? Тебя посетили сомнения? Тебя, верного служителя Сестры? Да, посетили. Потому что я не безумный фанатик, что бы не говорили многие... Как темные, так и светлые."
Поделиться762008-11-22 01:25:35
-Может и так, - Сэр только что не каталась по земле от смеха - Но кто тебе сказал, что я не буду пытаться тебя убить? - девушка прекратила смеяться и сделала настолько серьезное лицо, насколько смогла, однако тут же не выдержала и вновь рассмеялась. Спустя некоторое время она все же успокоилась.
- Скажи, ты не применял никаких опьяняющих заклятий? С самого детства так не смеялась, - сказала она, переводя дух.
-Знаешь, раньше я тоже во всем винила инквизицию и солнечных. По правде сказать и сейчас огромной любви не испытываю, особенно к вашему брату. Даже не знаю, когда изменилось это отношение... Но со временем я поняла, что не все представители вашей братии так плохи, как и не столь хороши, сколь бы мне хотелось, представители моего народа. Да что говорить... Я и сама не ангел. Стольких погубила из-за своего упрямства... И скольких еще погублю... - Сэриэль вздохнула и грустно улыбнулась.
Поделиться772008-11-22 01:37:44
-Опьяняющие заклятья? Боги с тобой, да зачем они мне? Я, конечно, старик, но в маразм еще не впал, так что кое-что пока что и без помощи высших сил могу
"Скольких еще погублю... Весьма оптимистично"
-Попытки меня убить не возбраняются, а их последствия в случае неудачи не берусь оценивать. Хотя вряд ли я из-за таких мелочей стану придумывать что-то оригинальное-продолжал отшучиваться инквизитор.
"Похоже, за время этого короткого путешествия я увижу больше чудес, чем за всю предшествовавшую жизнь. А может, и больше, чем за всю последующую."
Поделиться782008-11-22 01:52:47
- Опять будешь мне кости ломать? - обиженно протянула девушка. - Или придумаешь что-то более оригинальное? Как насчет того, чтобы посадить меня на цепь, например?
Хмм... Кажется, я говорю полный бред... Да что со мной сегодня такое?
Убивать мне его не резон с этим ментальным блоком. Придется бежать. - задумалась Сэриэль над насущными проблемами. Странно, ей отчего-то вдруг стало грустно, словно камень залег на душе. Вампиресса легла на зеленый настил и закрыла глаза.
Ты стала слишком слаба... Любезничаешь с инквизитором, то чуть не плачешь, то вдруг смеешься. Сама на себя не похожа. Противно смотреть - сказала истинная Хозяйка зала крови внезапно открывшейся новой личности, живущей в Сэр.
Поделиться792008-11-22 02:06:02
-Тяга к оригинальности в подобных вопросах-прерогатива садистов и прочих извращенцев. Я же предпочитаю простоту и эффективность,-кривая, и, пожалуй, несколько грустная усмешка.
"А ведь тебе уже не хочется этого делать, не так ли? И, что куда хуже, святой отец, это не играет никакой роли. То, что ты хочешь-ничего не значит рядом с тем, что ты должен. Ты просто механизм. Машина для убийства. Пока что-прекрасно отлаженная и самзанная машина. Но скоро ты проржавеешь насквозь."-на этот раз инквизитор не смог полностью справиться с эмоциями и его мысли на мгновение отразились на лице. Однако не прошло и секунды, как он взял себя в руки.
-А насчет цепи надо бы подумать. Идея, конечно, банальна и стара, как мир, но все еще очень даже полезна.
Поделиться802008-11-22 15:25:15
- Возможно... - протянула девушка в ответ на усмешку.
Сэриэль заметила промелькнувшие на лице инквизитора грусть и некоторое сожаление.
Этим можно и нужно воспользоваться. - сказала хозяйка зала крови.
Как жаль, что мы с ним по разные стороны баррикад, - вздохнула Сэриэль.
Втереться в доверие, а затем убить, как это уже было раньше - продолжала лелеять свои коварные планы хозяйка зала крови. Ее сладкий голос отдавал привкусом крови.
Нет! - в сердцах вскричала вампиресса. Она схватилась за голову, свернулась клубочком и все повторяла и повторяла одно слово: "нет". Из голубых глаз брызнули слезы.