-Чтобы сделал я... Честно говоря, даже не знаю. Но скорее всего, я бы признал поражение. После чего сделал бы все, чтобы выйти из-под твоей власти и нанести ответный удар. Вопросы веры это не затрагивает. А тот, кто ни разу не падал, никогда не встанет с колен,-спокойно ответил инквизитор.-Впрочем, мы отвлеклись... Такую беседу лучше вести в теплом кресле за кубком глинтвейна. Как я понял, ты вновь отвечаешь нет... Значит, придется продолжать.
Инквизитор тяжело вздохнул.
"Поговорили, и хватит... Судя по всему, при данном состоянии сторон дальнейший диалог вполне бесперспективен. Придется начать его заново через некоторое время. Работа, чтоб ее... Эх, Сестра, благослови."
Озеро.
Сообщений 41 страница 60 из 84
Поделиться412008-11-20 21:29:32
Поделиться422008-11-20 21:44:25
Здесь наши мнения расходятся, - грустно улыбнулась девушка, мысленно соглашаясь с тем, что инквизитор прав и это скорее вопрос ее гордости, нежели веры, тем не менее, сдаваться она не собиралась.
- Скажи мне, что было бы, если бы я сдалась? - Сэриэль посмотрела на него ледяным взглядом - Бесконечные пытки, только в другом месте? Издевательства кого-то менее верного Сестре и ордену святой инквизиции, чем ты? Неужели ты думаешь, что все инквизиторы заботятся о благополучии твоей дорогой богини? Многие просто используют это как прикрытие. Как ты думаешь, что стало бы со мной, притащи ты меня в эту обитель разрата? Запомни... Таких, как ты - единицы. Там есть люди, более грязные, чем та, что стоит перед тобой. - девушка уже кричала.
Она вернулась мыслями в тот злополучный день... Тогда инвизиторы, эти грязные служители сестры пришли к ним в дом. Они зверски изнасиловали, а затем убили ее мать прямо на ее глазах, а потом хотели сделать то же самое с девочкой. Она чудом избежала такой участи.
В глазах вампирессы предательски блеснули слезы.
Поделиться432008-11-20 22:01:28
-Странно... ты одновременно веришь и не веришь в свои силы. Ты считаешь, что твоей веры и воли хватит, чтобы выдержать пытки здесь, но сочла невозможным справиться с ограничениями, налагаемыми сдачей, победить меня в пути или сбежать из нашей крепости. Что до моих нечистых на руку... и иные части тела... братьев, то да, они есть. Я отнюдь не слепец. И лично сжег не один десяток позорящих доброе имя инквизиции. Кстати, будь уверена, если я тебя таки дотащу до темницы, то извращенцам всех мастей путь к тее будет заказан. Не из-за моего гуманизма, а потому что я еще не самоубийца и не выжил из ума. Тебя будут охранять многократно проверенные бойцы, отобранные мной лично. И... Да, не буду лгать-там тебя ждут пытки и смерть. Но там они еще ждут, а здесь-придут в любой момент. Несвершившееся ведь всегда можно изменить.
Отредактировано отец Кастор (2008-11-20 22:01:52)
Поделиться442008-11-20 22:17:02
- Я тебе настолько надоела, что ты хочешь меня спровадить под замок? - девушка улыбнулась - Жаль... ведь я совсем не против твоего общества.
Она лгала и не лгала одновременно. Она была бы не против иметь подобного человека среди своих сторонников, к тому же у него было то, чего иногда так не хватало Сэриэль. Да и отвращения, как другие инквизиторы он у нее не вызывал.
Можно было лишь посмеяться над сложившейся ситуацией. Всегда холодная и замкнутая, Сэр практически открыла душу абсолютно незнакомому человеку, к тому же, ее смертельному врагу.
Неужели такое возможно? - удивлялась неожиданно открывшейся части самой себя вампиресса. - Я должна его ненавидеть, но не могу испытывать к нему ничего кроме уважения.
Сэриэль чувствовала себя маленькой девочкой рядом с этим странным человеком.
- Моя вера - единственное что во мне есть настоящего. За ее сохранность я не боюсь, - не подумав выпалила она. Сэр и сама удивилась, услышав свой голос. Девушка в смятении опустила взгляд.
Этот человек... он опасен... Он странно воздействует на меня. Быть может, потому, что напоминает мне моего отца? Совершенно другой человек... и тем не менее...
Поделиться452008-11-20 22:37:20
-Ну почему же надоела... Просто есть личные желания... А есть работа, долг и вера. И мне кажется, что в расстановке приоритетов среди этих понятий мы сходимся. К тому же здесь мы в любом случае пробудем недолго-вера меня, конечно, подпитывает, но вечно обходиться без еды я пока что не могу. А ничего съедобного, кроме нас, я тут не вижу. Так что через пару-тройку дней, если мы не сдвинемся с места, мне придется тебя просто убить.
"Да уж... Задушевный разговор палача и жертвы... Которая, оказывается, не против такого общества. Такого со мной еще не случалось. Впрочем, как я не раз говорил, все когда-то случается впервые."
-А до нашей крепости еще надо дойти. Так что на это время общество друг друга нам будет гарантировано, причем явно в более приятной форме, чем здесь,-усмехнулся отец Кастор.-Да и после того, как я дотащу тебя до туда, я вряд ли впаду в беспечность настолько, чтобы забыть о твоем существовании. Так что и там мы пообщаемся. Если, конечно дойдем.
Поделиться462008-11-20 22:48:36
Ты правда меня не бросишь? - Сэриэль говорила это с таким выражением лица, что можно было подумать, что она действительно переживает об этом. Короткие взмахи ресницами, даже легкий румянец на щеках - она была великолепна. Да, она наконец-то смогла вернуться к своему обычному состоянию. Вечная актриса...
Допустим, я даже соглашусь на это сомнительное мероприятие... Ты что, собираешься тащить меня на себе? Брось, командир... - девушка играла с интонациями. - А сама я к сожалению идти не могу. К тому же, в таком виде я перед честным людом ни за что не покажусь... - Сэр слегка надула щечки и состроила огорченную мордочку.
Он слишком добр... Будь я на его месте, давно бы уже себя убила... - с искренней улыбкой подумала она.
Поделиться472008-11-20 23:06:53
-Браво, браво,-искренне расхохотался инквизитор.-Сама ты сможешь ходить максимум через час, если не получишь новых повреждений. Кстати, если мы останемся здесь, то ты их получишь минут через пять, потому как мне не улыбается снова находиться рядом с тобой, полной сил, в условиях незаконченного поединка. Впрочем, дотащить тебя на себе будет тоже не так и сложно, тяжестью ты не отличаешься. К тому же, хвала равновесию, убить меня в процессе для тебя будет довольно непросто. Ну а что до "честного люда", то им тут и я показываться на глаза не собираюсь. Дойти до своей крепости я хотел бы по возможности спокойно, а мы и по отдельности личности весьма колоритные. А уж вместе... Половина честного люда загорится желанием получить от меня благословение и избавить мир от твоего присутствия. А другая половина захочет того же, только мы поменяемся ролями.
Поделиться482008-11-20 23:19:40
- Полной сил? Ты мне льстишь... - упрекнула Кастора девушка. - Через пять минут я даже худо-бедно опираться на ноги вряд ли смогу, так что у нас есть еще как минимум полчаса для поддержания вежливой беседы.
Сэриэль улыбнулась.
- Ты же не можешь отказать мне в этом удовольствии? Прости, но ехать на твоей спине меня совсем не прельщает. Я предпочитаю передвигаться самостоятельно. По прошествии этого времени обещаю сдаться на милость победителя. - с милой донельзя улыбкой произнесла Сэр. По ее лицу абсолютно было нельзя угадать, говорит она правду или попросту тянет время.
Что ж, инквизитор должен сам решить, доверится ли он честному слову дитя тьмы или нет.
Поделиться492008-11-20 23:33:53
"Полчаса... Пожалуй, это будет уже рискованно. С другой стороны, это шанс. Так, прикинем... Через полчаса она будет довольно опасна... Но, пожалуй, не более опасна, чем в начале нашей схватки. К тому же со связанными руками и без оружия... Пожалуй, я смогу справиться с непредвиденными обстоятельствами. И все же это риск. Позволителен ли он в моем положении? Пожалуй, да... Но нужно быть осторожным."
-Что ж, подождем,-ответил инквизитор. На лице у него была совершенно безмятежная улыбка, но левой рукой продолжал держать Сариэль за плечо, а правой достал ее кинжал и держал наготове.-Заодно проверю, можно ли тебе верить... В чем бы то ни было.
Поделиться502008-11-20 23:46:11
Девушка улыбнулась. Она знала, что через полчаса еще не окрепнет достаточно с тем, чтобы выйти победителем из этой схватки. Хотя кто его знает... ведь приближалась ночь - ее время, но все же рисковать она не хотела, да и свое слово всегда считала нерушимым.
Ты же знаешь - ночь - то самое время, когда темные кланы крепнут, а приспешники Сестры наоборот... С появлением луны твои силы порядком уменьшатся. Ты многим рискуешь, - сладкий голосок, сочащая яд улыбка, озорной взгляд синих глаз.
Девушка всего лишь хотела пощекотать нервы инквизитору. Она знала, что может жестоко поплатиться за подобные игры, но все же не могла удержаться.
Поделиться512008-11-20 23:58:12
-Небольшая поправка. Я, хотя и поклоняюсь Сестре, все же являюсь хранителем равновесия. Поэтому ночью не слабею-иначе не смог бы противостоять темным, когда они выходят на охоту,-спокойно ответил отец Кастор. Впрочем, напоминание о скором усилении темной стороны, заставило его несколько усилить внимание, хотя внешне это никак не проявилось.-Хотя я действительно рискую. Но если бы я не хотел рисковать, то убил бы тебя при первой возможности. А возможностей за последний час у меня было немало.
"Играет... И неплохо. ну да все мы этим занимаемся, и я не исключение,"-инквизитор улыбнулся своим мыслям.
-Впрочем... У тебя есть все шансы убедить меня в необходимости уменьшить риск. Возможность, опять же, в наличии
Поделиться522008-11-21 00:11:21
А ведь он чертовски прав, Брат его дери!
Я могу подсказать лишь несколько способов как этот риск увеличить, - ухмыльнулась вампиресса, обнажая белоснежные клыки. - Например, ты мог бы развязать мне руки. Хотя не думаю, что эта идея тебе нравится... К тому же, сделай я небольшое движение руками и ты мне тут же начнешь ломать кости... - Сэриэль улыбалась. - Но тем не менее, хочу тебя предупредить, что еще час и я сама разорву веревки. И не потому, что очень хочу тебя убить. Напротив, мне этого делать бы вовсе не хотелось, но потому что иначе я попросту рискую остаться без вышеназванных конечностей.
Поделиться532008-11-21 00:22:54
-Ну, если все пойдет по плану, то предполагается, что через двадцать минут ты сдаешься. После этого, в связи с особенностями заклинания вызова, тебе будет затруднительно напасть на меня или сбежать. Хотя такая возможность, конечно, останется... Но все же руки тебе я развяжу. Ну, а если по плану все не пойдет...-инквизитор изобразил кривую ухмылку,-То веревки ты не разорвешь. Потому что я, как ты верно заметила, начну ломать тебе кости. Где-то через полчаса. Исключительно из соображений личной безопасности. Кстати, разве твои руки не прорегенерируют? Против них и сталь-то не слишком надежна, а в веревки я в этом плане и вовсе не верю.
"Кстати, действительно интересный вопрос. Пожалуй, если нам придется продолжить общение здесь... И оно зайдет в тупик... То надо будет в качестве эксперемента эти руки поотрывать и посмотреть что будет. Все же надежные способы обезвреживания вампиров еще не до конца разработаны..."
Поделиться542008-11-21 00:41:01
Но вот ах... кажется, я итак слишком много сказала. - пауза длиной в несколько секунд - Если честно, то при желании я могу себе отрастить и новые конечности - это, конечно, занятие трудоемкое, но все же... - девушка улыбнулась догадливому инквизитору. - Только вот ломать мне их не нужно. Тебе не кажется, что портить такую красоту нехорошо, - Сэриэль засмеялась чистым, но все же холодным, словно лед смехом.
Прекратив смеяться, девушка сделала лицо "сама серьезность".
- А пока не мог бы ты рассказать мне об особенностях твоего заклинания? Как именно это выражается? Мне кажется, сейчас уже нет смысла умалчивать об этом... - пристальный взляд.
Поделиться552008-11-21 00:56:08
-Да чего я там испорчу... Ты ж все равно восстанавливаешь все за часок-другой,-инквизитор кивнул на ноги Сариэль, еще совсем недавно выглядевшие довольно неприглядно, а теперь почти невредимые.-А с заклинанием все довольно просто. На сдавшегося накладывается ментальный блок. Если ты после этого попытаешься меня атаковать или отдалиться от меня больше чем на двадцать метров, то твое тело откажется тебе повиноваться. Впрочем, когда я испытывал это заклинание, выяснилось, что человек с достаточно сильной волей может сопротивляться этому запрету. Мне, например, удавалось. Но каждое движение дается с большим трудом и развить нормальную скорость не представляется возможным. Двигаешься, как будто к рукам и ногам по мешку с камнями подвесили. Вот такие вот дела. Ничего особо страшного, на мой взгляд,-снова улыбнулся Кастор.
Поделиться562008-11-21 01:07:00
Хмм... дело принимает плохой оборот. Хотя шанс выбраться из этой передряги все же есть... Все же я не обычный человек
- Двадцать метров... Это уже радует. И сколько же действует данный "побочный" эффект? - Сэриэль уже начинала волноваться. Попасть в крепость инквизиторов ей вовсе не хотелось. Оттуда ей в одиночку выбраться будет практически нереально.
- Ты прав, это не страшно, но все же доставляет некоторые неудобства, - улыбнулась девушка.
Я найду способ... - пообещала она самой себе. - Думаю, что ночью мне будет проще всего это сделать. На пике моей силы. И да поможет мне Брат!
Поделиться572008-11-21 01:20:40
-Сколько действует? Да не знаю, честно говоря... За месяц эффект не пропадал. А больше я не ждал. Пока мне известно два способа снять это заклятье. Я могу отпустить тебя сам... Ну, еще заклинание потеряет силу, если ты окажешься дальше, чем в трех километрах от меня. Так что если найдется кто-то, кто тебя вынесет-у тебя есть неплохой шанс,-инквизитор весело подмигнул.-Кстати, попытки сбежать с помощью заклятий перемещения-еще более гиблое дело, чем уходить пешком. Один умелец пробовал... Чуть разумом не повредился, еле спасли. Ну а неудобства придется потерпеть... Если бы поражение в бою обходилось без них, то не имело бы смысла драться. Собственно, если бы все поражения обходились нам всего лишь неудобствами... То мы бы, наверно, жили в прекрасном, но очень странном мире.
"Да укрепит сестра силы мои... Похоже, ближайшие пару дней спать мне не придется"
Поделиться582008-11-21 01:32:30
Спасибо, что просветил, - девушка мило улыбнулась.
Что ж, в худшем случае, будем надеяться, что месяцок-другой я проживу...
В голову лезли мерзкие мысли, на сердце холодело.
Кстати, а могу я узнать, почему ты охотился именно за мной и как долго ты меня выслеживал? Зачем я тебе? - глаза Сэриэль были похожи на льдинки. Сколь прекрасные, столь же холодные.
И Брат тебя возьми, почему именно в беседке произошла наша первая встреча?
Девушка чувствовала, как ее силы все прибывают и прибывают. Бледный свет луны уже озарил пространство поединка, хоть и отблески закатного солнца все еще плясали на стенах.
Поделиться592008-11-21 01:44:45
-Выслеживал... Долго. Восемь лет. Начал практически сразу после того, как занял пост Верховного Служителя,-медленно и задумчиво ответил Кастор.-Зачем? Ты ведь настоящий живой символ Темных, так что в том, что тебя ищет инквизитор, по-моему, нет ничего необычного. Скорее уж странно, почему этого не делали раньше. Боялись что ли? Впрочем, кто в этом признаетя? К тому же это уже неважно. Искал я тебя долго-не так и просто было заранее узнать, где ты окажешься одна. Но потом была эта история с пророчеством... И стало ясно, что рано или поздно ты должна будешь оказаться в Лунарионе в тайне от всех. Последнюю неделю я бродил по городу и окрестностям... Пока твой прислужник не прокололся. Он начал бойню, когда ты еще не успела уйти достаточно далеко, и я встал на след. Остальное же ты знаешь не хуже меня, потому как испытала на себе
Поделиться602008-11-21 10:14:40
Сэриэль задумалась.
Настоящий живой символ темных... - повторила она про себя слова инквизитора. Девушка искренне улыбнулась. Она чувствовала себя как ребенок, получивший похвалу от родителя.
- Странно. А ведь меня сложнее найти в компании, нежели одну. Да и в Лунарионе втайне от всех, как ты говоришь, я оказалась вовсе не из-за пророчества. Впрочем, не важно...
Дномаид прокололся? Это на него не похоже... Все-таки, несмотря на его внешность, он опытный убийца. Ну, мелкий засранец, ты у меня еще получишь... Мамочка задаст тебе такую трепку, как только выберется из этой передряги и вернется домой. А пока можно насладиться путешествием не в самой худшей компании...