Бросок оказался удачным. Помимо нанесенных повреждений он дал ему драгоценные секунды покоя, необходимые для концентрации сил и плетения мало-мальски серьезного заклинания. Чем отец Кастор немедленно и занялся.
"Сестра, великая, вечная, непогрешимая, дай сил смиренному слуге своему, помоги поразить тварь отвратную, из тьмы со злом пришедшую!""-мысленно молился он. и результат не заставил себя ждать. Прям из плит пола под ногами Сариэль с четырех сторон от нее появилось по длинной призрачной не то руке, не то лапе. Лапы-то были призрачными... А вот полуметровые когти на них-вполне реальными, очень твердыми и горящими ослепительно белым пламенем.
Завершив заклятье, инквизитор рванулся вперед. Хоть он и лишился оружия, это не значило, что он собирается уклоняться от открытой схватки
Озеро.
Сообщений 21 страница 40 из 84
Поделиться212008-11-19 23:02:45
Поделиться222008-11-19 23:17:16
Брат тебя дери, - мысленно воскликнула девушка, когда вокруг нее начали вырастать призрачные лапы. Заклятие было сделано таким образом, что лучше бы ей, наверное оставаться на месте, нежели пытаться прорваться из цепких лап неизвестного хищника.
Это безумие, - внезапно поняла девушка, - Что ж, как бы то ни было, буду стоять до конца.
Слишком давно у нее не было серьезного противника, да и вся эта суета с приближающимся затменьем, неожиданная возможность воскрешения Брата - все это выбило ее из колеи, забрало немало сил и теперь она была похожа на загнанного в угал маленького котенка, шипящего, тщетно выставляющего маленькие коготки навстречу неминуемой гибели.
Девушка закрыла глаза и начала петь на древнем языке, который использовался служителями Брата в незапамятные времена. Все пространство вокруг залилось лунным светом.
Ей уже были не страшны монстры, жизнь и смерть не имели значения. Она полностью отдалась воле Брата - единственного, кого она действительно любила.
Поделиться232008-11-19 23:37:55
Услышав пение, Верховный Служитель постарался ускориться до предела. Он знал этот древний язык, и знал, что каждая секунда может оказаться последней. Брат, даром что мертвый, иногда умудрялся оказать довольно значительную поддержку своим служителям. Оставалось надеяться лишь на то, что мертвый не услышит... Ну и на свои силы и помощь Сестры, конечно.
"Нельзя позволить ей завершить заклятье,"-это было единственной мыслью. С тем, как это сделать, святой отец особо не мудрствовал-он просто на полном ходу налетел на Сариэль, всем своим весом (вместе с доспехами) толкая ее в ждущие когти созданных им лап. Те уже готовы были принять добычу
"Надеюсь, еще не поздно..."
Отредактировано отец Кастор (2008-11-19 23:45:05)
Поделиться242008-11-19 23:53:35
Девушка ничего не видела и не слышала. Она была настолько поглощена своей песней, что даже не заметила летящего на всех парах отца Кастора, покуда не почувствовала прикосновение холодного металла.
Кажется, я израсходовала зря все силы, - подумала она. Лунный свет все лился и лился и к тому времени, как девушка должна была коснуться когтистых лап, от тех осталась лишь туманная дымка. Она улыбнулась.
Обессиленная, Сэриэль упала на холодный пол, лишенная каких бы то ни было чувств. Сейчас она была абсолютно беспомощна, было даже что-то ангельское сейчас в ее внешности. Быть может, тот лунный свет, что все еще струился по ее коже, а может, что-то еще, но сейчас она была больше похожа на ребенка, нежели на ужасную и кровожадную Хозяйку зала крови.
Поделиться252008-11-20 00:19:57
"Победа? Кажется, да..."-инквизитор не верил своим глазам. Несколько секунд назад он был уверен, что сейчас начнется самая тяжелая часть боя, и имел немалые сомнения в исходе поединка-а теперь все неожиданно закончилось.
-Благодарю тебя, сестра!-в голосе отца Кастора звучало искреннее ликование, он в буквальном смысле готов был пуститься в пляс. Впрочем, инквизитор быстро взял себя в руки. И вовремя-было о чем подумать, а времени на все могло и не хватить. И первоочередным вопросом стало-что теперь делать с Сариэль.
"Убить! Все же это вызов до конца. Оставлять ее в живых-слишком рискованно."
Однако Верховный Служитель отказался от этой идеи. Возможно в нем взыграло тщеславие... Хотя с другой стороны, официальный суд и казнь Хозяйки были бы самой громкой победой инквизиции за последние несколько веков.
"Возможно, это даже позволит на самом деле истребить прислужников Тьмы! А уж поутихнуть-точно заставит. Причем всех. А значит... Как бы рискованно это ни было, но ее надо тащить в нашу крепость. Но сначала она должна сдаться... Иначе мы так и не выйдем из этого зала. Вернее, она не выйдет."
Приняв решение, Кастор не мешкал. Кинжал у Сариэль он машинально отобрал еще в процессе размышлений. Теперь же он вытащил веревку и быстрыми, уверенными движениями связал ей руки за спиной. Воспоминания о том, где он приобрел эти навыки, намертво въевшиеся в кости (а было это на заре его карьеры, в бытность учеником палача), вызвало кривую усмешку. "Все мы делали свое дело... И тогда, и сейчас"
Теперь нужно было привести вампиршу в чувства. Кастор взял девушку за плечи и несколько раз встряхнул, прибавив к этому пару простых заклинаний, проясняющих сознание
Поделиться262008-11-20 00:31:46
Сэриэль все еще улыбалась. Ей снился такой чудесный сон. О том времени, когда она была еще девочкой. Тогда ее брат был еще жив. Сейчас она даже не помнила, что ей пришлось убить его.
Братик, - чуть слышно прошептала она сквозь сон. Однако, открыв глаза она увидела незнакомого мужчину. Сознание начало проясняться. Улыбка была тут же стерта с лица. Нежный прежде взгляд сменился яростным, безумным. Если бы ненавидящим взглядом можно было убить, то таковой, направленный на мужчину, точно бы разорвал на мелкие кусочки. Сэриэль хотела было достать кинжал, но не смогла пошевелить руками. Запястья болели.
Что ж, поздравляю, отец Кастор. Вы утешили свое самолюбие? - ей хотелось кричать, но она израсходовала уже высе свои силы и реплика получилась тихой и бесцветной.
Поделиться272008-11-20 00:49:20
Отец Кастор посмотрел в глаза Хозяйки зала крови и улыбнулся. Теперь, когда бой закончился, его состояние стало совершенно другим. Инквизитор был бодр, весел, готов к действиям, но при этом практически перестал воспринимать Сариэль как врага. Теперь он просто выполнял свою работу.
-Мое самолюбие не имеет значения. Да и при чем тут я... Я всего лишь смиренный служитель Сестры, ее волею и одерживаю иногда свои маленькие победы,-ответил Кастор. Его голос сейчас звучал почти доброжелательно.-Впрочем для личных споров, равно как идля теологических, у нас, вероятно, будет еще немало времени. Сейчас же у нас есть весьма важный текущий вопрос. А именно, вопрос о покидании этого пространства. Сей зал, конечно, весьма красив... Но находиться здесь вечно мне не улыбается. А покинуть его можно будет не раньше, чем один из нас погибнет. Впрочем, есть и еще один вариант-один из нас может сдаться-простая формальность, сопровождаемая заклинанием, тоже не самым, кстати говоря, сложным. И исходя из ситуации, этим "одним из нас" буду все же не я... Так что на вякий случай спрошу, согласитесь ли вы на такой вариант. Надеюсь на ваше благоразумие... Хотя и не особо на него рассчитываю
Поделиться282008-11-20 01:03:49
Сэриэль засмеялась холодным высоким смехом. Безумным, неудержимым. Ни капли счастья не было в нем - лишь холод и презрение. Потоки ненависти лились вместе с этим смехом, полным кромешной тьмы.
Мое благоразумие? - смех становился все выше, казалось, он вот-вот превратится в ни что иное, как крик баньши. - Вы в своем уме, достопочтенный отец?
Смех прекратился столь же внезапно, сколь и начался.
В глазах девушки горел огонь, она не отводила взгляда от Кастора.
Будь я в чуть лучшем состоянии...- подумала она - От веревок не осталось бы и следа. Даже без помощи магии для вампира плевое дело разорвать веревку большей толщины, что уж говорить об этой.
Но все же она была сейчас не в том состоянии, чтобы вытворить такое, а если бы была в "том" состоянии, то ни за что бы не позволила себя связать. Но для того, чтобы одним рывком встать на ноги сил у нее все же хватило. Хоть она и была ниже мужчины, но все же смотрела на него сверху вниз. Она была гордой и независимой.
Скорее уже я умру, нежели признаю свое поражение, - хмыкнула она. В ее тоне можно было прочитать лишь презрение.
Поделиться292008-11-20 01:14:55
-Как и говорил, не слишком надеялся...-грустно улыбнулся отец Кастор.-Вот из-за этого и появляется у инквизиторов репутация садистов... Слишком частоне оставляют нам иновго выбора.
"Как всегда, придется прибегать к форсированным методам..."
Все это время он не отпускал плечи Сариэль... и минута уже прошла. "Терзания тьмы"... Мощная вещь. От этой боли и обычные люди рвали не то, что веревки-цепи. Поэтому Кастор давно уже надежно укреплял свои веревки магией.
-Помни, изменить решение никогда не поздно,-спустя полминуты инквизитор счел возможным продолжить разговор. Хотя и был уверен, что до завершения еще далеко.
Поделиться302008-11-20 15:03:00
Ледянящая боль пронзила все тело, лишившись возможность думать и чувствовать что-либо помимо нее.
Лучше даже не пытаться вырваться, - проскользнула здравая мысль и тут же утонула в новых потоках боли. Вместо этого девушка направила все свои силы на то, чтобы собрать все капельки сознания воедино. И в какой-то мере ей это даже удалось.
О, Брат, - частицы прояснившегося сознания вновь разлетелись по разным уголкам. Хрупкая стена, что так тщательно взращивала Сэр лопнула под приступом очередной волны.
Хотелось кричать, вырываться, но даже в таком состоянии Сэриэль в этом плане сохраняла хладнокровие (насколько это было возможно). Чтобы не закричать и сохранить рассудок, девушка прикусила нижнюю губу. Клыки жадно впились в мягкую плоть и по подбородку уже стекали тоненькие струйки крови.
Я никогда не отказываюсь от своих слов. И не меняю своих решений, - со всей яростью, присущей Хозяйке зала крови произнесла она.
Поделиться312008-11-20 17:34:42
-Никогда не говори никогда. Все когда-нибудь случается впервые,-философски заметил отец Кастор.-А времени у нас впереди еще много. Вода здесь есть, с голоду я умирать в ближайшие дня четыре не собираюсь... Так что продолжим, раз уж тебе так понравилось в этом зале, что ты ни за что не хочешь с ним расставаться. Но учти, максимум, что ждет тебя здесь в награду за стойкость-это мучительная смерть, если мне действительно покажется, что все мои усилия бесполезны.
Терзания тьмы вновь были пущены в ход. Дело обещало быть сложней чем обычно-все же с такими противниками Кастор до сих пор не сталкивался.
"Хмм... Интересно, какова вероятность, что ее придется убить прямо здесь? Надеюсь, я еще не настолько потерял квалификацию, чтобы она оказалась значительной..."-размышлял инквизитор, отсчитывая две минуты-стандартную продолжительность второго этапа
Поделиться322008-11-20 17:45:15
И снова жуткая, непередаваемая боль, равную которой девушке еще никогда не доводилось испытывать.
Чертов инквизитор, - выругалась про себя Сэр, пытаясь прояснить сознание. Но это оказалось делать очень и очень непросто, тем не менее, вампиресса нашла способ. Она с самого первого раза начала замечать, что, едва она вспоминала Брата и дышать становилось чуточку легче, а боль становилась более терпимой. И вот теперь все ее мысли были направлены в это русло.
Раз уж мне суждено умереть, то я сделаю это не посрамив твою честь! - мысленно обратилась она к мертвому богу.
Искренняя молитва облегчила страдания девушки. Она никогда и не боялась смерти и эта ее отрешенность помогала ей вытерпеть то, что другим было не под силу. Сэр закрыла глаза, чтобы не видеть ненавистного лица служителя Сестры. Она впала в транс. Сейчас для нее мало что значила ее физическая оболочка и боль не ощущалась. Лишь ее молитва и нежелание сдаваться были ее спутниками.
Поделиться332008-11-20 18:13:26
"Уходит? Хороша, хороша, ничего не скажешь..."-уходить в транс умели многие еретики, но почти никому не удавалось достаточно сосредоточиться, чтобы сделать это во время пытки. Однако и такие встречались... Все трактаты по технике допроса говорили одно-совершенно несгибаемых не существует. Бывают лишь неумелые палачи. Возможно, это мнение было излишне самонадеянным... Но расписываться в своем бессилии отец Кастор не собирался.
Не останавливая предыдущее заклинание, инквизитор готовил новое. Положив ладонь правой руки на лоб Сариэль, он применил заклятье, специально рпедназначенное для "слишком твердых" допрашиваемых-путающее мысли и ломающее волю.
"Если не будет сопротивляться, то из транса скоро выйдет... А если будет-то тем более. Не ивдел я еще, чтобы заклинания отбивали в бессознательном состоянии..."
Поделиться342008-11-20 18:46:01
Девушка почувствовала как возвращается из транса на эту грешную землю. Прикосновение холодного металла, пронизывающая все тело острая боль.
А он силен, - сверкнула молнией мысль и исчезла за пределами сознания.
Не сейчас, - сказала она себе. - Я не вернусь сейчас.
Ее желание было настолько сильным, что вызвало неконтролируемый сильный всплеск энергии.
О, Брат, ты снова спас меня, - думала она, глядя на свое собственное тело, слегка сотрясаемое запоздалыми судорогами. Девушка вновь направила свои молитвы к богу. Ее вера была настолько сильна, что ее мысли эхом отражались от стен.
Пусть, это будет моя последняя молитва, я вложу в нее все свое естество...
Поделиться352008-11-20 19:37:33
отец Кастор:
"Такая сильная и искренняя вера... Жаль, что она на стороне тьмы,"-подумал инквизитор. Он чувствовал силу молитвы Сариэль и понимал, что сейчас она на пике- о нет, отнюдь не силы, но веры.
"Что ж... Время у меня есть, и немало. Сейчас можно и отступить. Ненадолго. Посмотрим, сможет ли она это повторить."
Еще немного продержав прежнее напряжение сил, он резко отпустил Сариэль и остановил все свои чары.
"Можно отдохнуть... Немного... Стоп! Не забывай, что перед тобой вампир. С регенерацией и прочими фокусами. И даже со связанными руками она опасна."
Отец Кастор поднял с пола свой посох и несколькими сильными ударами перебил вампирше обе ноги. Оставив её на полу, он пошел к бассейну в центре зала-напиться и омыть лицо
Поделиться362008-11-20 19:37:58
Долго находиться вне тела с подобными ранами Сэриэль не могла. Это грозило ей тем, что она может уже никогда не вернуться в свое тело. Она с болью смотрела на свою физическую оболочку с ненормально выгнутыми конечностями.
Закрытый перелом, - констатировала она.
Вернувшись обратно на грешную землю, девушка почувствовала резкую боль в нескольких местах.
Испортить такое тело... Жестоко...
Ее начало лихорадить.
Только этого не хватало... - ужаснулась Сэриэль.
Вампиресса вспоминала самые сильные вылечивающие заклинания. Она понимала, что на хорошее заклинание у нее не хватит сил, но на то, чтобы хоть как-то облегчить боль и хотя бы поставить кости на свои места, чтобы ничто не мешало их дальнейшему заживлению, сил хватило. После проделанной работы она уснула крепким сном. Сейчас для нее он был лучшим лекарством.
Поделиться372008-11-20 20:03:19
Инквизитор снял кирасу и перчатки и припал к воде. Вода оказалась холодной и очень вкусной, а смыть после боя пот с лица и кровь, запекшуюся на шее было настоящим блаженством.
Спустя пять минут он вернулся к Сариэль.
"Ноги уже подлечила... Молодец, быстро. Хмм... Она спит? Точно, спит. Так, это в мои планы как-то не входит. Будем будить"
Тратить силы на заклинания не хотелось, поэтому сначала он решил прибегнуть к старым проверенным способам. Еще раз отойдя к бассейну, он набрал пригоршню ледяной воды и плеснул в лицо вампирше.
-Вставай. Сон тут как-то не предусмотрен.
Поделиться382008-11-20 20:11:13
Холодная вода заставила Сэр чуть вздрогнуть. Девушка медленно открыла глаза. Вампиресса слегка потянулась телом. Ноги безумно болели, запястья ныли, да и состояние всего остального оставляло желать лучшего, однако даже какие-то несколько минут сна, а после холодная вода сделали свое дело. Она мило улыбалась, словно пытаясь вывести инквизитора из себя.
-Мамочка, ну дай поспать еще чуточку, - сладким, слегка заспанным голосом произнесла она. Его злость - то, что ей было сейчас необходимо.
Дай мне немного своей злости, милый... - мысленно просила она, пытаясь вытянуть из инквизитора всю боль, злость и страх, которые он когда-либо ощущал.
Поделиться392008-11-20 20:21:41
-Дам... Только не здесь,-не менее лучезарно улыбнулся инквизитор.-Тут нам, к сожалению, мешают всевозможные проблемы. Такое уж время нынче-все спешат, никто никого не хочет даже попытаться понять. Все бегут, рвутся к своим эфемерным целям, упрямство стало предметом гордости, а о душе задумываются все меньше и меньше,-задумчиво продолжал он.
Опустившись на пол рядом с Сариэль, он положил руку ей на плечо и посмотрел в глаза.
-Вот, например, ты. Почему ты решила оставаться здесь живой или мертвой? В этом месте, где общество ограничивается моей, явно не слишком для тебя приятной, личностью, где некуда бежать и никто не придет на помощь?
Поделиться402008-11-20 20:46:04
Хмм... невероятно, как он может быть настолько спокоен?
Сэриэль слушала инквизитора, ловя каждое слово, ища хоть какую-то зацепку.
Где твоя ахиллесова пята? - мысленно спрашивала она его. Инквизитор затронул одну из ее излюбленных тем. И теперь она не могла остановиться. Мысли, чувства - все смешивалось, являя собой неиссякаемый словесный поток.
Тут ты прав. Люди все время куда-то спешат, будто торопятся жить и в итоге не замечают ничего, что творится вокруг. Они не видят дальше собственного носа. Да, они глупы и наивны. Эти существа все время бегают, суетятся, не думая, что так они даже лишают себя возможности жить. Когда-то я тоже была такой, - девушка закрыла глаза, устремляясь в прошлое. - Тогда я впервые поняла как много можно увидеть и понять, если никуда не спешить. Когда ты бежишь сломя голову, то не замечаешь ничего вокруг себя – лишь привычный маршрут – дорога, существующая только в твоем подсознании. Весной ты не замечаешь пения птиц, журчания ручейков, волшебства пробуждающейся природы, летом, осенью и зимой ты вообще не видишь ничего дальше своего собственного носа. Но иногда, когда выдается свободная минутка, ты садишься около окна, устремляешь взгляд вдаль, на небо, и задумываешься. Что такое жизнь, в чем ее смысл? И сколько бы ты ни думал, ты всегда приходишь к выводу о том, что смысл жизни заключается вовсе не в этой гонке на выживание, не в этой бешеной спешке. А куда ты вообще постоянно спешишь?
Девушка заметила как увлеклась.
Что ж, каждая минута идет мне на пользу - напомнила она себе.
Она открыла глаза, тряхнула головой, словно пытаясь стряхнуть ненужные сейчас мысли, заглянула в глубокие глаза инквизитора:
Почему я предпочитаю оставаться здесь? А что бы сделал ты, будучи на моем месте? Ты хочешь, чтобы я предала свою веру ради спасения своей жизни? Неужели отец Кастор бы так поступил? - девушка приподняла брови. Все выражение лица ее сейчас являло собой немой вопрос, обращенный к мужчине.